聊城福彩开展“以廉洁家风涵养清风正气”专题党课

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-09-25 17:13:00 来源: 作者: 庞文雯 摄影:张弘扬

为进一步培育党员干部职工的良好家风,增强清正廉洁的政治本色,9月25日,聊城市福彩中心党支部开展专题党课学习,市福彩中心副主任赵云以以廉洁家风涵养清风正气为主题,讲授专题党课,市中心全体党员干部职工参加学习。

 

会上,副主任赵云从家风的由来与传承、家风的新时代内涵和要求、家风的正反典型故事、新时代弘扬优良家风的实践要求等四个部分,深刻阐述加强廉洁家风建设的重要意义对习近平总书记关于家庭、家教和家风的重要论述进行学习,结合优良家风故事及反面案例为大家上了一堂生动精彩的廉政党课

 

家庭是拒腐防变的前沿关口,也是廉洁自律的重要防线,家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。党员干部的家风与作风党风紧密相连,家风建设是党员干部的必修课。自觉增强廉洁意识,引领家庭成员自觉抵制和预防腐败,推动好家风的实践养成和自觉传承,以家庭建设促进廉政建设,对于推进全面从严治党具有重要指导意义。

副主任赵云指出,抓好家风不仅关系自己的家庭,而且关系党风和政风,全体党员干部职工要保持高尚的道德情操和健康的生活情趣,为社会做表率。会议要求,弘扬优良家风,要深刻学习领会习近平总书记关于弘扬优良家风的重要论述,准确把握新时代弘扬家庭美德的新内涵、新要求,自觉担当家风建设的“示范者”、传统家风的“传承者”、核心价值的“培育者”,倡导当好“廉内助”、常敲“边钟”、劲吹“廉洁风”、做好家庭“监督员”、净化“生活圈”让好家风、好作风、好党风的阳光雨露,沐浴润泽党员干部修身立业之心志,涵养追求卓越的坚定信念。

通过此次廉政党课大家深刻领会到好家风对于家庭乃至国家社会的重要意义,并表示在今后的工作和生活中,要更加从严修身律已,抓好家风家教,树立清廉家风,做到廉洁修身、廉洁齐家,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,共同推进廉洁建设和全面从严治党向纵深发展,让好家风成为家庭幸福、社会和谐的重要力量。

相关新闻

山东福彩