聊城市福彩中心集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

当前位置:首页>市地之窗>聊城>聊城彩闻 2020-09-18 17:11:00 来源: 作者: 邓秀娟 摄影:张弘扬

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,9月18日,聊城市福彩中心组织全体党员干部职工集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

 

会议共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷第三章“完善和发展我国国家制度和治理体系”的内容。“完善和发展我国国家制度和治理体系”共包含习近平总书记十九大以来在这一方面的3篇重要著作,分别是《继续完善党和国家机构职能体系》《关于〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的说明》和《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》。

 

在党的十八大以来治国理政的伟大实践中,习近平总书记胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,以高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,创造性提出“国家治理体系和治理能力现代化”这个重大命题,作出一系列重要论述和重大部署,有效推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化明显提高。

“完善和发展我国国家制度和治理体系”这一专题,集中反映了习近平总书记党的十九大以来关于“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要论述。深入学习领会这一专题,以及党的十八大以来总书记在这方面的一系列重要论述,对于我们进一步坚定中国特色社会主义制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化,更好应对风险挑战,赢得发展主动,具有十分重要的意义。

 

随后,市中心党支部党小组分组学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四章“坚持以人民为中心”的内容。会议围绕践行以人民为中心的发展思想,进一步明确我们党发展的根本目的、奋斗目标,明确人民群众最关心最直接最现实的需求,着力加强对民生工作的监督,促进优先发展教育事业、提高就业质量、加强社会保障体系建设、更加注重人民健康安全、打赢打好脱贫攻坚战、打造共建共治共享的社会治理格局,坚决把实现好、维护好、发展好广大人民群众根本利益的要求落到实处。

 

会议强调,市中心广大党员干部职工要增强政治自觉,全面系统、精心组织、联系实际学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷重要内容,要做到学思用贯通、知信行统一,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践,为进一步推动市中心工作作出积极贡献。

相关新闻

山东福彩